Durch das Jahr - Rosenschule Fürth - Grundschule mit gebundenem Ganztageszug

Hauptmenü:

Rosenschule
Durch das Schuljahr 2019/20

18.10.2019: "Skulptur des Friedens"
Vorab sammelten wir Spielzeugwaffen innerhalb der Schulfamilie für unseren Beitrag zum Aktionstag auf dem ehemaligen Reichsparteitagsgelände in Nürnberg. Unsere Klassen 4b und 4a reisten am Freitag, 18.10.2019 zusammen Lehrkräften nach Nürnberg, um  an dem vom Künstler Johannes Volkmann initiierten Kunstprojekt für ein friedliches Miteinander teilzunehmen. Wir danken  unserer Kollegin Frau Popp herzlich für die Initiierung und Koordination der Teilnahme unserer Schule an diesem Projekt. Den Artikel der Süddeutschen Zeitung können Sie HIER nachlesen.
04.11. bis 08.11.2019: Thementage "Hören"
Ruhe bewahren! Auch unter diesem Motto kann man die Projekttage sehen. Lärm vermeiden, einen ruhigen Umgang miteinander zu pflegen. Das tut allen gut. Dies und mehr soll in dieser Woche im Mittelpunkt stehen. Jede Klasse wird sich in dieser Woche unter verschiedenen Aspekten mit dieser Thematik auseinandersetzen. Aktionen innerhalb der Klassen, ein Flashmob im Pausenhof, Aktionen mit Fachleuten wie Logopäden und Gebärdendolmetschern, ein Hörparcours in der Turnhalle und einiges mehr veranschaulichen diesen Themenbereich. Zum Abschluss der Themenwoche wird jede Klasse mit einer Überraschung bedacht. Wir bedanken uns ganz herzlich bei unserer Kollegin Frau Heid für die umfangreiche Vorbereitung dieser Projekttage.
Grundschule Rosenstraße Fürth - Rosenstraße 17 - 90762 Fürth - Telefon 0911/ 749 26 30 - Fax 0911/ 749 26 316